Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Jun 29, 2014 00:05

Когда я увидела этот способ изготовления макарон у Раечки raechka-sav ЗДЕСЬ , то сон потеряла. Мысли были только об одном, где купить расчёску??)))) Помучалась я не долго, ровно один день и уже на следующую ночь с упоением медитировала.


Read more... )

Макароны

Leave a comment

Comments 14

toychik June 29 2014, 02:06:07 UTC
Интересный способ.А тесто у тебя мягкое получилось?
Его прокатить по расческе не получится?

Reply

oksi_dom June 29 2014, 18:10:17 UTC
Лен, тесто мягкое, после холодильника стало потверже. Там в ролике видно, что чуть тянется даже за руками. В смысле прокатать??

Reply

toychik June 30 2014, 02:11:58 UTC
Ты тесто приляпываешь и потом отрываешь,
а я видела как его прокатывают пальцем
и оно само в ракушку сворачивается.

Reply

oksi_dom June 30 2014, 14:03:36 UTC
Не знаю даже..если просто катать. то следы-то не останутся. Надо посильнее жать, чтобы пропечаталось.

Reply


pir4ik59 June 29 2014, 06:37:13 UTC
Какие красивые! А где взять муку твердых сортов?

Reply

oksi_dom June 29 2014, 18:10:44 UTC
Спасибо! Я покупала в супермаркете "Азбука вкуса".

Reply


imungu June 29 2014, 08:51:45 UTC
Как здорово!

Reply

oksi_dom June 29 2014, 18:10:55 UTC
Спасибо!)

Reply


sago_cuisine June 30 2014, 15:49:25 UTC
Красота! А у меня приспособа есть специальная из Италии:) Но с расчёской тоже знатно вышло

Reply

oksi_dom June 30 2014, 15:51:46 UTC
Ага, Светик. мне девочки на Хлебопечке говорили. что есть доски специальные. Я и не знала..да и не наш это метод! С доской каждый сможет!)))

Reply

sago_cuisine June 30 2014, 15:53:40 UTC
естеССно:)))

Reply

oksi_dom June 30 2014, 15:54:32 UTC
)))

Reply


alrockcrystal August 2 2014, 05:12:09 UTC
Спасибо за рецепт =) Правда у меня не было муки из твердых сортов, я заменила на цельнозерновую.

Reply

oksi_dom August 2 2014, 16:51:54 UTC
Уже посмотрела. очень красивые получились.)

Reply


Leave a comment

Up