МЕДИТАЦИОННОЕ....

May 21, 2012 20:27

Вдохновение черпалось вот из этого поста Татьяны...
Сначала я решила - это подвиг.
В выходные закралась крамольная мысль - а почему бы и нет?
Открыла Раечка маленький рисованный буклетик-книжицу про пасту и прочее, привезённую когда-то давно из Италии (гг) и...процесс начался...





В книжице той базовый рецепт прост, как сто китайцев..
На 100г муки - 1 яйцо, пол столовой ложки холодной воды и пол столовой ложки оливкового масла.
Я взяла 50г цельнозерновой муки и 50г семолины. Смешала два вида муки. Взбила (слегка) яйцо с маслом и водой и добавила к муке. Сначала тесто тугое, но потом, в процессе вымешивания, становится мягким и пластичным. Вымесила завернула в плёнку и положила на 30 минут в холодильник.
За это время я "тщательно подготовила" себе место перед телевизором... Т.е. я его включила, подставила себе удобный столик, поставила на него пакет с мукой и положила мраморную доску...И взяла новую расчёску...
Затем - всё предельно просто. Смотрим кино, отщипываем по кусочку теста и прокатываем его по расчёске.







В принципе - это хорошо, что я сделала тесто из ста грамм муки. Делать я начала с середины Индианы Джонса, а потом переключилась на Убить Билла. Медитационный процесс, я вам честно скажу. Зато результат!!!





А сегодня, придя с работы, я эту пасту приготовила. Таких две полновесных порции. С соусом из белых грибов.



На две порции:
- паста из ста грамм муки
- две столовые ложки оливкового масла
- парочка зубчиков чеснока
- половина средней репчатой луковицы
- 100 г свежих или свежемороженых боровичков
- 400мл сливок 10%-ой жирности



* лук и чеснок нарезать мелким кубиком
* обжарить их в оливковом масле, добавить грибы
* обжаривать 5-7 минут, затем влить сливки. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить-выпаривать до уменьшения соуса в объёме примерно в два раза.
* посолить, добавить любимые травки ...



В том, что самодельная паста - самая вкусная, я конечно, не сомневалась. Но её и много не съешь жалко - наслаждаешься!

паста, капецкаквкусно!, грибы

Previous post Next post
Up