Невероятно нежный и ароматный мякиш!!! Аромат в кухне держится три дня!!! А хлеб из хлебопечки - достойный ускоренный вариант.
Оригинальный рецепт находится
ЗДЕСЬ. 1 вариант - ДУХОВКА
Мука пшеничная 300г.
Дрожжи свежие 10г. (3г. сухих)
Соль 3г.
Крем-сыр сливочный типа Филадельфия, Альметте 50г.
Сливочное масло размягченное 20г.
Сухие сливки 10г.
Сахар 15г.
Вода минеральная газированная 160г.
Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 10 минут до появления пены. Вылить в ведро ХП.
Туда же все остальные ингредиенты в порядке, предусмотренном Вашей хлебопечкой. У меня сначала жидкость. Режим Тесто. Тесто мягкое, гладкое, эластичное.
После окончания замеса тесто достать из хлебопечки. Обмять, сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Емкость по объему должна быть не менее 3 литров, так как тесто очень вырастает в размерах. Оставить на 1,5 часа. По прошествии времени тесто заполнило практически всю емкость:
Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста:
Оставить еще на 1,5 часа. По прошествии, тесто поднялось чуть меньше:
Далее тесто выложить на стол, при необходимости припылить мукой. Разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник и не туго свернуть рулетом. Рулеты уложить поперек в прямоугольную форму (объем 1,7л):
Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. За это время заготовки увеличились в 2,5 раза и заполнили всю форму:
Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 минут до золотистого цвета.
Готовый пшеничный хлеб остудить на решетке.
2 вариант - Хлебопечка
Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие 10г.
Масло сливочное растопленное 25г.
Крем-сыр сливочный (типа Альметте) 70г.
Сухие сливки 13г.
Соль 5г.
Сахар 20г.
Вода 200г.
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
Вылить в ведро ХП. Туда же все составляющие в порядке, определенном инструкцией к Вашей ХП. У меня сначала вода, потом мука.
Основной режим (2ч.55мин), 750г., корочка темная.