Пирожок, так сказать по случаю, искала рецепт, куда пристроить толокно!!! Но на удивление получился очень нежный, вкусный и ароматный!!!
Для теста:
Мука овсяная (толокно) 165г.
Сахар 80г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Масло сливочное размягченное 100г.
Для начинки:
Творог 9% 250г.
Яйца 2шт.
Сахар 150г.
Крахмал 1ч.л.
Малина (любая другая замороженная, консервированная иили свежая ягода) 200г
Малину разморозить, лишнюю жидкость слить.
Готовим тесто: Масло взбить с сахаром. Всыпать муку (толокно) и разрыхлитель. Должна получится крошка.
Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, крахмал. Взбивать до получения однородной массы.
В форму (диаметр 24см) (желательно разъемную) выложить 1\2 крошки. Сверху начинку, затем слегка вдавливая ягоды. Засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
Остудить в форме. Резать после полного остывания.