Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Jan 05, 2014 00:36

Пирожок, так сказать по случаю, искала рецепт, куда пристроить толокно!!! Но на удивление получился очень нежный, вкусный и ароматный!!!




Для теста:
Мука овсяная (толокно) 165г.
Сахар 80г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Масло сливочное размягченное 100г.
Для начинки:
Творог 9% 250г.
Яйца 2шт.
Сахар 150г.
Крахмал 1ч.л.
Малина (любая другая замороженная, консервированная иили свежая ягода) 200г

Малину разморозить, лишнюю жидкость слить.

Готовим тесто: Масло взбить с сахаром. Всыпать муку (толокно) и разрыхлитель. Должна получится крошка.

Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, крахмал. Взбивать до получения однородной массы.

В форму (диаметр 24см) (желательно разъемную) выложить 1\2 крошки. Сверху начинку, затем слегка вдавливая ягоды. Засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.

Остудить в форме. Резать после полного остывания.

Яйца, Малина, Сладкая выпечка, Толокно, Пирог

Previous post Next post
Up