Я всегда с содроганием пишу слово «торт». Во-первых, потому, что я ни разу не кондитер. Во-вторых, по сравнению с тортами кондитеров, мой не тянет даже на подготовительный класс.)))
Пекла по заказу. Заказчик, кромсая ножницами мои старые журналы, нашел эту картинку:
Вырезал ее, приклеил на ящик с игрушками, и сказал - хочу такой…сейчас. Причем, никакие изменения, типа другой формы, с прослойкой по середине, другой ягодой и пр. не принимались. Что ж делать, пошла печь. Вот такая я слабая женщина. В итоге заказчик резюмировал: не похоже, но вкусно. (с)
Бисквит:
Сахарная пудра 120 г
Масло сливочное 80 г
Йогурт натуральный 150 г
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 200 г
Сода 1\2ч.л.
Суфле:
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Агар-агар 7 г
Йогурт фруктовый 450 г
Сливки 33% 100 г
Сахарная пудра (по вкусу) 2-4ст.л.
Молочный шоколад для украшения
Клубнику разморозить. Сок собрать (при необходимости долить воды до 125г), залить агар-агар, перемешать и оставит на 30 минут.
Клубнику выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
Для бисквита сахарную пудру растереть с маслом, добавить йогурт, взбить. Ввести муку, смешанную с содой, крахмал. взбить до однородности.
Выложить тесто в форму (диаметр 20-22см), смазанную маслом. Использовать лучше с выбвижным или разъемным дном.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.
Сливки взбить в пену.
Агар довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Немного остудить и вылить сверху на тесто.
Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натертым шоколадом.
Прям меня распирает от гордости!! гы..ТОРТ спекла..вкусный!!!! Если кушать будут взрослые дети, то бисквит можно пропитать сахарно-алкогольным сиропом.