Батончики «Филипповские»

Dec 05, 2013 01:11

Маленькие батончики, размером 10-12см с тремя косыми надрезами. Рецепт знаменитого московского булочника. Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!! Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать булочки для бутербродов, пироги.




Опара:
Вода теплая 250 г
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 320 г
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Тесто:
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное 60 г
Для смазки:
Яйцо 1шт.

В 125г. воды растворить сахар, соль, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки», затем вылить в ведро ХП. Туда же добавить оставшуюся воду и 320г. муки. Включить любую программу «Замес» с подогревом на 10 минут ("колобка" не будет). ХП выключить. Тесто оставить для подъема на 45-60минут.

По прошествии времени добавить масло и оставшуюся муку. Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.

Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Далее из каждого комочка сформировать батончик, длиной 10-12см:

Уложить на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить на 15 минут для подъема.

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут.Сильно не зажаривать!!!




рецепт взят из ж. "Скатерть-самобранка» автор О.Воронова

Хлеб, Тесто

Previous post Next post
Up