Очень вкусное, нежное и, надеюсь, что местами полезное мороженое.)))
Курага 200 г
Вода 200 г
Крахмал кукурузный 10 г
Сахар 100 г
Сливки 33% 100 г
Сливки 20% 200 г
Миндаль молотый* 3ст.л.
Крахмал смешать с 50 г воды из общего количества, вылить в остальную воду, перемешать, залить курагу, добавить сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. Измельчить блендером, охладить.
Сливки 33% взбить в устойчивую пену и вместе со сливками 20% вылить в курагу. Добавить молотые орехи.
* Я орехи в смесь не добавляла, потому что ребенок не любит. Для остальных посыпала сверху. Но на фото забыла это сделать.(((
Взбить до однородного состояния.
Перелить в чашу мороженицы. Время по умолчанию 1 час. К концу работы мороженицы тем-ра была -5С.
Данное кол-во ингредиентов является максимальным для этой мороженицы. Мороженое поднялось до верха лопатки:
рецепт из книги "Ведическая кулинария. Просто чудо"