Вдохновил меня рецепт
из блога Анны. Хлеб получился с плотным ароматным мякишем. Творог совсем не чувствуется.
Мочка:
Мука ржаная цз 100г.
Мука пшеничная цз 110г.
Овсяные хлопья «Геркулес» 55г.
Семена подсолнечника 10г.
Семена тыквы 50г.
Соль 12г.
Вода 300г.
Тесто:
Мочка
Мука пшеничная 200г.
Творог сухой зерненый 50г.
Дрожжи свежие 10г.
Мускатный орех щепотка
Тыквенные семечки для посыпки хлеба (по желанию)
Все ингредиенты для мочки смешать, накрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа (я оставляла на ночь в холодильнике).
Пшеничную муку растереть руками с дрожжами. Для теста все ингредиенты смешать комбайном на 1 скорости в течение 10 минут. По консистенции тесто напоминает пластилин. Именно по этой причине, я бы не советовала замешивать этот хлеб в ХП. За все не скажу, но моя точно не справилась бы. При необходимости можно добавить небольшое кол-во воды. Оставить на 30 минут.
Далее еще раз замесить тесто на 1 скорости в течение 10 минут. Руками, смазанными маслом тесто достать из комбайна, сформировать батон. При желании смазать водой, вдавить тыквенными семечки (я не делала).
Уложить батон в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 60-90 минут до увеличение в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой по желанию сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 250С (конвекция 230С), поставить форму, снизить тем-ру до 220С (конвекция 200С) и выпекать около часа.
Смазать растительным маслом (по желанию). Остудить на решетке.