Не сложное в приготовлении и вкусное мороженое. В следующий раз добавлю все-таки крахмал, хоть его и не было в исходном рецепте.
Изюм 100 г
Сахар 50 г
Сливки 20% 350 г
Сироп вишневый (у меня черная смородина) 60 г
Ванилин на кончике ножа
Шоколадная стружка для украшения (по желанию)
Изюм залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. Воду слить, залить сиропом, всыпать сахар, перемешать и оставить на 30 минут.
Сливки взбить до образования пены, смешать с изюмом, вылить в ведро мороженицы. Программа по умолчанию 60 минут.
Тем-ра после сигнала была -2С. Вытащила через 15 минут при т-ре -7С. Шарики практически не формируются. Но ребенку смело можно давать сразу. Нам понравилось.
Примечание
рецепт из книги "Ведическая кулинария. Просто чудо"