Хлеб из Пулии

Nov 28, 2013 22:30

Нежный, пружинистый, ароматный мякиш!!! Можно есть носом.)))






Опара:
Мука пшеничная 200г.
Дрожжи свежие 2г.
Вода 133г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 230г.
Вода 133г.
Дрожжи свежие 6г.
Солод ржаной ферментированный 5г.
Соль 10г

Приготовить опару. Дрожжи развести в воде, смешать с мукой. Должно получиться плотное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 12-18 часов. Я сразу замешиваю в комбайне, в котором утром буду делать хлеб.

Приготовить тесто. Муку перемешать с солодом, руками растереть с дрожжами. Высыпать в комбайн. Добавить воду. Месить по схеме:
1 скорость - 2 минуты
2 скорость - 5 минут,
добавить соль
2 скорость - 2 минуты.

Силиконовый коврик и руки смочить растительным маслом. Достать тесто, сформировать шар, обмазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

Затем, не вынимая тесто, расплющите его ладонью, накрыть пленкой и оставьте еще на 40 минут.

Далее перевернуть емкость на противень, застеленный бумагой. Не обминать!!! Осторожно подоткнуть края, придавая овальную форму. Можете перевернуть тесто на силиконовый коврик, а потом перенести уже его на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. За это время тесто не очень сильно поднимется, так должно быть.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) 15 минут. За это время заготовка должна надуться как мячик.

Затем уменьшить температуру до 200С (конвекция 180С) и продолжать выпекать еще 25-30 минут. До небольшого зарумянивания.

Готовность хлеба проверить постукиванием по дну. Должен исходить глухой звук.

Остудить на решетке. При желании смазать сливочным маслом.




на основе рецепта http://www.100menu.ru/pages/pages.index/xleb/10.pul.htm

Хлеб, thermomix

Previous post Next post
Up