Булочки с овсяными хлопьями, изюмом и курагой (постные)

Nov 28, 2013 22:20

Это нечто, я Вам скажу!!!! Мягусенькие, невесомые прям!!! Есть не переесть!!!))))))







Опара:
Вода теплая 200г.
Дрожжи свежие 15г.
Сахар 1ч.л.
Мука пшеничная 50г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 250г.
Хлопья овсяные 60г.
Масло растительное 60г.
Сахар 40г.
Соль 1\2ч.л.
Изюм 70г.
Курага 70г.
Сахар коричневый для посыпки

Дрожжи развести в воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной "шапочки" на 15-20 минут.

Опару вылить в ведро ХП. Туда же все остальные ингредиенты кроме изюма и кураги. Режим Тесто. В конце замеса добавить изюм и порезанную курагу. Колобок мягкий, эластичный, не липнущий.

После замеса (у меня 20 минут) оставить тесто в ХП еще на 10 минут. Затем ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой), уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.

Далее тесто обмять, разделить на 12 кусков. Из каждого сформировать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.

Перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 200С (конвекция180С) духовке около 30 минут до румяного цвета.







Булочки, Постное меню

Previous post Next post
Up