Пшенично-ржаной хлеб с черносливом в хлебопечке Bork

Nov 13, 2013 22:34

Увидела у Лены toychik ЭТОТ хлеб и так захотелоь. И это при том, что у нас в семье едятся только пшеничные мягкие булки.))) В итоге и получилась именно такая булка с мягким ароматным мякишем, только черного цвета.)







Делала по своей технологии, пересчитав и дополнив рецепт.
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 150 г
Дрожжи сухие инстантные 3 г
Сыворотка 200 г
Вода 65
Соль 6 г
Патока мальтозная 10 г
Масло растительное (у меня кунжутное темное) 10 г
Чернослив 6 шт

Сложить в ведро ХП все ингредиенты (кроме чернослива) согласно инструкции к Вашей ХП. У меня сначала жидкие. Включить замес любой программы на 1-2 минуты до образования мягкого липнущего колобка. ХП отключить и оставить на 30 минут.

Далее включить программу №2 "Хлеб из непросеянной муки (время 3ч.32мин), вес 750 г, корочка средняя. По сигналу добавить нарезанный чернослив.




Хлеб, Хлебопечка

Previous post Next post
Up