Еще одна разновидность английского лакомства. Очень вкусно с молоком!!
Мука пшеничная 300г.
Соль 1\8ч.л.
Разрыхлитель 2ч.л.
Масло сливочное охлажденное (у меня замороженное) 75г.
Молоко 125г.
Сахар 70г.
Клюква сушеная 80г.
Молоко для смазки
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить порезанное масло. Порубить ножами в комбайне до образования мелкой крошки.
Влить молоко, замесить до образования крупных кусков теста.
Переложить тесто на стол, высыпать клюкву, и руками вмесить ее в тесто.
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее тесто раскатать в пласт, толщиной 1см. Формочкой, диаметром 6см. выдавить сконы.
Переложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Рецепт из книги Д.Дариной «Хлеб и булочки»