Клюквенные сконы

Nov 14, 2013 21:30

Еще одна разновидность английского лакомства. Очень вкусно с молоком!!


Мука пшеничная 300г.
Соль 1\8ч.л.
Разрыхлитель 2ч.л.
Масло сливочное охлажденное (у меня замороженное) 75г.
Молоко 125г.
Сахар 70г.
Клюква сушеная 80г.
Молоко для смазки

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить порезанное масло. Порубить ножами в комбайне до образования мелкой крошки.

Влить молоко, замесить до образования крупных кусков теста.

Переложить тесто на стол, высыпать клюкву, и руками вмесить ее в тесто.

Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее тесто раскатать в пласт, толщиной 1см. Формочкой, диаметром 6см. выдавить сконы.

Переложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.



Рецепт из книги Д.Дариной «Хлеб и булочки»

Выпечка без яиц, Печенье, Клюква, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up