Делала этот салат в пост. А сейчас посмотрела и так захотелось.))) Очень вкусный получился, даже муж ел.
Фасоль зеленая стручковая замороженная 400г.
Картофель 400г.
Петрушка 5 веточек
Лук зеленый 1шт.
Оливки без косточек 100г.
Каперсы 1ст.л.
Масло оливковое 6ст.л.
Лимонный сок 1ст.л.
Горчица зерненая 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовить заправку. Лук и листья петрушки мелко нарезать. Добавить горчицу, лимонный сок, 4ст.л. масла, посолить, поперчить.
Картофель отварить «в мундире». Остудить, обсушить, почистить. Крупно нарезать, полить 2ст.л. масла, перемешать.
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, чтобы осталась хрустящая. Откинуть на дуршлаг.
Смешать в салатнице картофель, фасоль, оливки, каперсы, полить заправкой. Подавать теплым.
Рецепт из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов №6»