Вкусное, сытное и праздничное блюдо. Готовится быстро и не заморочно.
Стейки форели 4шт.
Зелень тимьяна 4 веточки
Лимон 1\2шт.
Соль, перец по вкусу
Виноград красный 400г.
Херес 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Горчица зерненая 2ч.л.
Сливки 33% 100мл.
Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном и оставить на 12-24 часа в холодильнике мариноваться. Я использую вакуумный контейнер.
Для соуса виноград порезать на 2 половинки. Если есть косточки - удалить. Засыпать сахаром, полить хересом и протушить до мягкости винограда около 10 минут.
Добавить горчицу, измельчить блендером, чтобы остались кусочки.
Добавить сливки, довести до кипения (не кипятить) и еще раз взбить.
В духовку поставить противень под решетку. Обжарить стейки под грилем около 30 минут при 230С.
Подавать с соусом на листьях салата.