Стейки форели с виноградным соусом

Nov 06, 2013 23:39

Вкусное, сытное и праздничное блюдо. Готовится быстро и не заморочно.




Стейки форели 4шт.
Зелень тимьяна 4 веточки
Лимон 1\2шт.
Соль, перец по вкусу
Виноград красный 400г.
Херес 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Горчица зерненая 2ч.л.
Сливки 33% 100мл.

Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном и оставить на 12-24 часа в холодильнике мариноваться. Я использую вакуумный контейнер.

Для соуса виноград порезать на 2 половинки. Если есть косточки - удалить. Засыпать сахаром, полить хересом и протушить до мягкости винограда около 10 минут.

Добавить горчицу, измельчить блендером, чтобы остались кусочки.

Добавить сливки, довести до кипения (не кипятить) и еще раз взбить.

В духовку поставить противень под решетку. Обжарить стейки под грилем около 30 минут при 230С.

Подавать с соусом на листьях салата.




Рыба, Форель, Виноград

Previous post Next post
Up