Вкусные!!!!! (как будто булки могут быть не вкусными)
Ингредиенты
Опара:
Ряженка 225 г
Сыворотка 75 г
Патока темная 35 г
Дрожжи сухие 4 г
Мука пшеничная 100 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная 380 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 15 г
Сахар 50 г
Соль щепотка
Кардамон 5 коробочек
Густое варенье для начинки
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Для опары взбить все ингредиенты и оставить на 30 минут.
Кардомон очистить, извлечь семена, растереть в ступке.
Для теста к опаре добавить все ингредиенты. Смешать 2 минуты на низкой скорости, далее вымесить до гладкости на высокой скорости в течение 7 минут. Я вымешивала в Термомиксе, режим Колосок.
Тесто обмять, свернуть, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто обмять, сложить "конвертом", вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто обмять. разделить на кусочки по 65 г, из каждого сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее каждый шар расплющить рукой в лепешку, выложить начинку, защипнуть края, сформировать булочку, уложить на противень швом вниз. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовки до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки, у меня ушло 40 минут.