Вкусный столовый хлеб с яблочным арамотом.
Опара:
Кефир+вода 250 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар 10 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г
Тесто:
Опара вся
Яблоко тертое 50 г
Масло топленое 10 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 300 г
Соль 7 г
Кунжут 2ст.л.
Для опары кефир и воду подогреть до 37С. Я обычно в холодный кефир лью кипяток. Добавить все ингредиенты для опары. Включить замес любой программы на 5 минут. Потом ХП отключить и оставить на 30 минут.
Для теста в опару добавить яблоко, натертое на мелкой терке и остальные ингредиенты (кроме кунжута, который добавить по сигналу). Для ХП Scarlett-400
Программа №2 Французский хлеб (3ч.20мин), вес 750, корочка средняя.