Пшеничный хлеб с кунжутом и яблоком

Oct 26, 2013 01:16

Вкусный столовый хлеб с яблочным арамотом.




Опара:
Кефир+вода 250 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар 10 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г

Тесто:
Опара вся
Яблоко тертое 50 г
Масло топленое 10 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 300 г
Соль 7 г
Кунжут 2ст.л.

Для опары кефир и воду подогреть до 37С. Я обычно в холодный кефир лью кипяток. Добавить все ингредиенты для опары. Включить замес любой программы на 5 минут. Потом ХП отключить и оставить на 30 минут.

Для теста в опару добавить яблоко, натертое на мелкой терке и остальные ингредиенты (кроме кунжута, который добавить по сигналу). Для ХП Scarlett-400
Программа №2 Французский хлеб (3ч.20мин), вес 750, корочка средняя.







Хлеб, Хлебопечка

Previous post Next post
Up