Без лишней скромности скажу - шедевреальные булки!!!!!!!!!!!!! И не говорите, что я Вас не предупреждала!!!!!!)))))))))))
Опара:
Молоко 250 г
Мука пшеничная 100 г
Дрожжи сухие инстантные 4 г
Патока мальтозная (мед) 35 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная 325 г
Сметана 20% 50 г
Сахар 50 г
Масло сливочное растопленное 50 г
Соль 1\2 ч.л.
Ванилин 1\4 ч.л.
Карамель:
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Кленовый сироп (мед) 1ст.л.
Сливки 33% 1ст.л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 30 г
Сахар 2ст.л.
Какао 2ст.л.
Для опары молоко нагреть до 45С, добавить все ингредиенты опары, взбить до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 минут.
Для теста в опару добавить все остальные ингредиенты. Замесить 2 минуты на низкой скорости, 7 минут на высокой. Я замешивала в Термомиксе.
Из теста сформовать шар, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при тем-ре 30С.
Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут.
Для карамели в посуду с толстым дном высыпать сахар, поставить на сильный огонь, не мешать. Дождаться изменения цвета на коричневый, перемешать. ОСТОРОЖНО добавить масло, сливки, сироп, перемешать и прокипятить 1-2 минуты, помешивая.
Вылить карамель в форму. У меня силиконовая, d24см. Лучше брать 26-28см.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать маленькими кусочками. Высыпать на карамель.
Тесто выложить на стол, при необходимости, смазать маслом, раскатать в пласт 50х30 см.
Смазать маслом.
Сахар смешать с какао, посыпать поверх масла.
Свернуть рулет по длинной стороне. Разрезать на небольшие кусочки. У меня получилось 16 штук.
Выложить рулетики поверх яблок.
Накрыть форму фольгой (не плотно) и оставить на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут, затем фольгу снять и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.
Форму достать из духовки, оставить на 5 минут. Осторожно перевернуть на блюдо.
На основе рецепта:
http://edaaa.ru/recipe/439-Karamelnye-ruletiki