Очень вкусный, ароматный хлеб с кремовым мякишем. Одна булка на один день!)))
Болтушка:
Вода 300 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Патока темная 10 г
Сахар 20 г
Мука пшеничная 1 сорт 100 г
Тесто:
Болтушка вся
Мука пшеничная 1 сорт 400 г
Масло сливочное размягченное 40 г
Соль 8 г
Для болтушки воду вместе с сахаром и патокой нагреть до 50С. Добавить муку, дрожжи, взбить до однородности, накрыть и оставить на 20 минут.
Для теста в болтушку добавить муку. Месить 2 минуты на 1 скорости и 5 минут на 2 скорости.
Добавить масло, соль. Месить 2 минуты на 2 скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом. накрыть и оставить на 90 минут при 30С.
Далее тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Подкатать в тугой шар, уложить швом вверх в растоечную корзину. Накрыть и оставить на 60 минут при комнатной тем-ре.
Перед выпечкой заготовку перевернуть, сделать надрезы, сбрызнуть водой.
Духовку разогреть вместе с камнем до 250С.
Выпекать первые 5-10 минут при 250С, далее тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 45 минут.
на основе рецепта "Рогалики из пшеничной муки 1 сорта" из книги Ершова "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия"
Для пересчета на другой вес в пекарских процентах:
Мука 1с 100
Дрожжи сухие (свежие) 0,6 (2)
Патока 2
Масло сливочное 8
Сахар 4
Соль 1,5
Вода 60