Свекольные котлеты

Mar 24, 2017 22:31

У меня сегодня ужасные снаружи (в смысле совсем не фотогеничные), но вкусные внутри овощные котлеты . Помню ещё их из советского детства, в кулинарии продавались. Но вот на вкус эти получились другие. Не знаю, наверное, я опять была очень голодная, но получилось очень вкусно.




[Как готовить]

Свекла 2шт
Картофель 2шт
Лук репчатый 1шт
Мука 1ст.л.
Майоран сушеный 1ч.л.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Для гарнира:
Огурец свежий 2шт
Салат Айсберг 1/2шт
Соль по вкусу
Свеклу и картофель отварить. Я варила их вместе в скороварке. Режим Овощи, давление 0,7, 30 минут.
Готовые овощи поместить в холодную воду. Очистить. Натереть на крупной терке.
Лук очистить, натереть на мелкой терке.
Масло разогреть на сковороде. Высыпать туда майоран, обжарить до характерного запаха. Затем туда выложить лук, обжарить до мягкости.
Выложить лук БЕЗ масла в овощи, добавить муку, приправить, перемешать.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на масле с двух сторон.
Для гарнира огурец измельчить вместе с салатом, приправить по вкусу.
Рецепт из книги "Новые блюда постной кухни".

Для magdacook в ФМ "Постные блюда"

Свекла, Овощные блюда, Постное меню, Овощи, Пост, ФМ, Котлеты, Издательство Эксмо, Картофель

Previous post Next post
Up