У меня сегодня ужасные снаружи (в смысле совсем не фотогеничные), но вкусные внутри овощные котлеты . Помню ещё их из советского детства, в кулинарии продавались. Но вот на вкус эти получились другие. Не знаю, наверное, я опять была очень голодная, но получилось очень вкусно.
Свекла 2шт Картофель 2шт Лук репчатый 1шт Мука 1ст.л. Майоран сушеный 1ч.л. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Для гарнира: Огурец свежий 2шт Салат Айсберг 1/2шт Соль по вкусу Свеклу и картофель отварить. Я варила их вместе в скороварке. Режим Овощи, давление 0,7, 30 минут. Готовые овощи поместить в холодную воду. Очистить. Натереть на крупной терке. Лук очистить, натереть на мелкой терке. Масло разогреть на сковороде. Высыпать туда майоран, обжарить до характерного запаха. Затем туда выложить лук, обжарить до мягкости. Выложить лук БЕЗ масла в овощи, добавить муку, приправить, перемешать. Сформовать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на масле с двух сторон. Для гарнира огурец измельчить вместе с салатом, приправить по вкусу. Рецепт из книги "Новые блюда постной кухни".