Эту постную сладкую пасту хочу выделить в отдельный пост, потому что её можно подавать не только со сладкими роллами, но и с макаронами, использовать в качестве прослойки для тортов, и просто кушать с хлебом. А приготовить её можно буквально за 5 минут. Для magdacook в ФМ "Постные блюда"
[Как готовить] Шоколадно-банановая паста. Семена подсолнечника 30г Вода 40г Банан 1/2шт Какао 1-2ч.л. Сахар по вкусу Семена залить водой, взбить блендером до однородного состояния. Добавить порезанный банан, какао, при необходимости сахар, ещё раз взбить. Все, паста готова. Вообще, все пропорции указаны приблизительно. Я просто насыпаю семечки, промываю их, заливаю водой чуть выше уровня семечек и взбиваю. В процессе могу добавить либо воды, если очень густо получается, либо семечек, если очень жидко. Какао тоже можно класть по своему вкусу. Главное - принцип.)