Сегодня у меня сразу два эксперимента. Во-первых, первый раз использую нитритную соль. Во-вторых, ветчину решила сделать, не прокручивая мясо через мясорубку, а нарезав кусочками. Идею увидела у Маши на
Хлебопечке.
По ссылке можно посмотреть подробное видео процесса приготовления. Я немного отступила от технологии и делала
Мясо кабана 800 г
Сало свиное 200 г
Чабер 4 г
Перец белый 3 г
Соль нитритная 16 г
Лед 100 г
Вода леденая 100 г
Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Забегая вперед, скажу, что я нарезала несколько крупно, поэтому. готовая течина у меня разламывалась, а должна была гнуться при сворачивании.
Далее смешать нарезанное мясо со специями. Относительно нитритной соли - ее надо использовать в соответствии с информацией на упаковке. В моей расход 16-20 г на 1 кг мяса.
ПОсле этого я оставила мясо на ночь в холодильнике.
Утром добавить к фаршу лед, воду и вымесить на низкой скорости в комбайне. Я вымешивала крюком в Анкарсруме в течение 15 минут. К концу замеса мясо побелело:
Далее мясо надо утрамбоват в ветчинницу (у меня Тескома). Закрыть крышкой и оставить на 48 часов в холодильнике для созревания.
Перед варкой ветчинницу достать из холодильника, дать согреться 1 час на столе, далее варить при тем-ре 75С 4 часа. Затем охладить в емкости с водой и оставить на 12 часов в холодильнике.
Очень вкусно получилось. Муж сказал, чтобы ему больше по-другому рецепту не готовила.)))