Соленая говядина (Manzo di Pozzo)

Jan 07, 2016 19:40

Новолетие для меня началось с гастрономического открытия. А поразил меня РЕЦЕПТ Лены pratina При минимуме физических затрат такой невероятный результат. Ребенок сказал: первый раз у тебя, мама, получился вкусный балык.))) Мясо мягкое, сочное. ароматное. И это учитывая то, что в роли говядины у меня лосятина с неизвестного места срезанная.









Говядина с лопатки (лосятина) 1 кг
Вода обычная 1 л
Вода сильнор газированная 1 л
Сахар 500 г
Соль 350 г
Тимьян 7 веточек
Розмарин 7 веточек
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Ягоды можжевельника 5 шт
Чеснок 2 зуб
Паприка копченая 2 ч.л.

1 литр воды нагреть с сахаром и солью до их полного растворения. Полностью охладить раствор.

Разбавить холодный раствор вторым литром газированной воды.

Травы порезать ножницами, перец и можжевельник крупно измельчить в ступке, лаврушку поломать, чеснок мелко порезать. Смешать травы и чеснок с соленым раствором.

Мясо очистить от пленок и лишнего жира. Положить мясо в рассол. Придавить камнем.

Покрыть контейнер алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на 36 часов. У меня мясо солилось в кастрюле из нержавейки 48 часов. Каждый день мясо переворачивала.

Замаринованное мясо вытащить из раствора, хорошо обсушить бумажными полотенцами, со всех сторон натереть паприкой. Туго завернуть мясо сначала в пленку, а потом алюминиевую фольгу и убрать в холодильник еще на 12 часов.




Лена, я Ваша на веки!!!!)))))))

зы. кошка бедная при фотосессии совсем потеряла голову, но ее страдания были вознаграждены.)



Степа, Закуска, Мясо, Лосятина

Previous post Next post
Up