Новолетие для меня началось с гастрономического открытия. А поразил меня
РЕЦЕПТ Лены
pratina При минимуме физических затрат такой невероятный результат. Ребенок сказал: первый раз у тебя, мама, получился вкусный балык.))) Мясо мягкое, сочное. ароматное. И это учитывая то, что в роли говядины у меня лосятина с неизвестного места срезанная.
Говядина с лопатки (лосятина) 1 кг
Вода обычная 1 л
Вода сильнор газированная 1 л
Сахар 500 г
Соль 350 г
Тимьян 7 веточек
Розмарин 7 веточек
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Ягоды можжевельника 5 шт
Чеснок 2 зуб
Паприка копченая 2 ч.л.
1 литр воды нагреть с сахаром и солью до их полного растворения. Полностью охладить раствор.
Разбавить холодный раствор вторым литром газированной воды.
Травы порезать ножницами, перец и можжевельник крупно измельчить в ступке, лаврушку поломать, чеснок мелко порезать. Смешать травы и чеснок с соленым раствором.
Мясо очистить от пленок и лишнего жира. Положить мясо в рассол. Придавить камнем.
Покрыть контейнер алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на 36 часов. У меня мясо солилось в кастрюле из нержавейки 48 часов. Каждый день мясо переворачивала.
Замаринованное мясо вытащить из раствора, хорошо обсушить бумажными полотенцами, со всех сторон натереть паприкой. Туго завернуть мясо сначала в пленку, а потом алюминиевую фольгу и убрать в холодильник еще на 12 часов.
Лена, я Ваша на веки!!!!)))))))
зы. кошка бедная при фотосессии совсем потеряла голову, но ее страдания были вознаграждены.)