Тмин + ржаная мука + морковка = Очень гармоничное и вкусное сочетание. очень понравилось. Мякиш нежный и ароматный. Хлеб немного перестоял..не было возможности прервать расстойку. Запрограммировала 2 часа и ушла, надо было все-таки, как в предыдущем хлебе ставить 1ч.40мин.
Опара:
Стартер из холодильника 50 г
Вода 200 г
Мука 1с 200 г
Тесто:
Опара
Масло растительное 40 г
Мука пшеничная 1с 400 г
Мука ржаная 200 г
Талкан 30 г
Соль 15 г
Сахар 25 г
Тмин 6 г
Пюре из моркови 200 г
Отвар морковный 150 г
Морковку почистить, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Остудить, пюрировать, отвар сохранить. Удобнее это сделать с вечера.
Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности, вылить в ведро ХП, накрыть стеклами.
Настроила программу №7 12 часов 32С Т2.
Для теста к опаре добавила все ингредиенты. Накрыла стеклами.
Настроила программу №3
ВЫравнивание тем-ры 0
Замес№1 10мин Р3
Подъем №1 60мин 32С
Замес №2 3мин Р2
Подъем №2 2ч. 32С
Выпечка 20мин 210С
40мин 170С
После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой. Из теста сформовала рулет и вернула обратно в ХП. Накрыла стеклами, перед выпечкой стекла сняла.
Готовый хлеб оставила на 15 минут в выключенной ХП. Затем вытащила из ведра.
зы. уже не знаю, как художественно сфотографировать буханчики свои.)))