Нестареющая классика. Увидела рецепт в журнале "Школа гастронома" №4\2015. Почему-то фасоль после варки посветлела ( на фото в журнале она прямо ярко-красная). Муж, узнав, что на ужин фасоль пригорюнился...фаааасоооольььь..((((( Никак у него любовь не зарожится к ней.))) НО СЪЕЛ ВСЮ ТАРЕЛКУ!!!! Действительно, очень вкусно!
На 8 порций:
фасоль красная 300 г
Орехи грецкие очищенный 100 г
Лук репчатый большой 3шт.
Чеснок (по вкусу) 2-4зуб.
Кинза 120 г
Хмели-сунели 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. Затем промыть, залить новой водой и отварить до мягкости. Я отваривала в скороварке Штеба, режим Каша 0,7 30минут. Воду слить, оставив немного отвара.
Лук и половину чеснока нарезать и обжарить на растителном масле до мягкости. В конце добавить хмели-сунели, перемешать.
Добавить к луку грецкие орехи и измельчить блендером до однородности.
Листья кинзы мелко нарезать, растереть в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Смешать фасоль, луково-ореховую массу и кинзу с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек фасолиевого отвара.
Накрыть крышкой и оставить на 1 час настаиваться.
Кушать с удовольствием!)