Французские багеты из "старого" теста

Dec 13, 2012 19:26

Обожаю «долгий» хлеб, а тут еще и багеты!!! И технология очень удачно вписывается в мой распорядок дня. Вообщем, не хлеб - мечта!!! Рецепт Михаила crucide, увидела в ЖЖ у Нины nina_chkaЗДЕСЬ.. За что ей огромное спасибо!))




Мука пшеничная (у меня общего назначения) 500г.
Дрожжи сухие инстантные 2г.
Соль 10г.
Вода 270г.

Смешать муку, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто. Тесто выходит крутым, но воды добавлять не надо.





Сформировать из теста шар и уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.





Подошедшее тесто разделить на две части, округлить и оставить на 10 минут.

Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:

http://video.google.com/videoplay?docid=8869194114986951935&q=baguette#

Уложить багеты в багетницу. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока не удвоятся в объеме. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.





Выпекать с паром на камне в предварительно разогретой духовке до 240 °С - 10 минут и без пара при 210 С - 15 минут.

Остудить на решетке.





Хлеб, thermomix

Previous post Next post
Up