Обожаю «долгий» хлеб, а тут еще и багеты!!! И технология очень удачно вписывается в мой распорядок дня. Вообщем, не хлеб - мечта!!! Рецепт Михаила
crucide, увидела в ЖЖ у Нины
nina_chkaЗДЕСЬ.. За что ей огромное спасибо!))
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 500г.
Дрожжи сухие инстантные 2г.
Соль 10г.
Вода 270г.
Смешать муку, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто. Тесто выходит крутым, но воды добавлять не надо.
Сформировать из теста шар и уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Подошедшее тесто разделить на две части, округлить и оставить на 10 минут.
Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:
http://video.google.com/videoplay?docid=8869194114986951935&q=baguette# Уложить багеты в багетницу. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока не удвоятся в объеме. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.
Выпекать с паром на камне в предварительно разогретой духовке до 240 °С - 10 минут и без пара при 210 С - 15 минут.
Остудить на решетке.