Вычитала тут про манку, что она полностью лишена ферментов, которые помогают ее переваривать. На ее переваривание организм тратит много сил. На что моя мама сразу парировала - все дети в СССР выросли на манке.))) Но вместе с этим, людям после 40 лет она полезна, поскольку манная крупа всасывается толстым кишечником и является лечебным средством для нижнего отдела кишечника. Во как! Ребенок мой вырос без манки, поэтому сегодня она его не впечатлила совсем. А мы с мужем прям с удовольствием поели.))))
И еще очень впечатлились чечевичными тефтелями. Рецепт увидела здесь:
http://www.postniy.ru/postnye-teftelki-ezhiki#more-3419 И вот действительно, несведущий человек никогда не поймет, что мясо здесь и рядом не лежало. Очень вкусно и сытно. И подлива здесь к месту.
На конкурс
agro_al в
"Постное меню 2015".
Каша манная на морковном соке с хурмой
На 2 порции:
Манная крупа 8ч.л.
Сок морковный 300 г
Вода 300 г
Хурма 1шт.
Соль, сахар по вкусу
Подробности приготовления Рассольник по-русски с гречкой
На 6 порций:
Картофель 4шт.
Гречка 100 г
Огурцы соленые 4шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Корень сельдерея 100 г
Масло оливковое 3ст.л.
Лавровый лист 2шт.
Зелень петрушки 6ст.л.
Кипяток 1,5л
Огуречный рассол по вкусу
Подробности приготовления Чечевичные тефтели
На 6 порций:
Чечевица зеленая 150 г
Рис длиннозерненый 125 г
Морковь 2шт.
Томатный сок 1л (или вода + 3ст.л. томатной пасты)
Соль, перец по вкусу
Подробности приготовления