Свинина с запеченным кускусом

Jan 28, 2015 23:06

Еще один рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Когда я только его прочитала, то мне он показался очень трудоемким, но желание попробовать запеченный кускус, который я очень люблю, перевесило. Решилась готовить, и, о чудо, заранее замаринованная свинина и готовка в двух агрегатах (духовке и аэрофритюрнице), дало возможность приготовить ужин буквально за 30 минут. В итоге получилось очень вкусно. А поджаренный на второй день кукскус так вообще сразил наповал. Даже муж, который никакую крупу, кроме мяса, не воспринимает, ел с удовольствием и огорчился, что больше нету.)))




На 4 порции:
Грудинка в нарезке 100 г
Свиная вырезка 4 куска по 200 г
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 4ст.л.
Тимьян 5 веточек
Петрушка (зелень) 5 веточек
Кускус 250 г
Кипяток 400 мл
Сыр 40 г

Приготовить маринад. Листочки тимьяна смешать с маслом, солью, перцем.

Со всех сторон обмазать свинину, закрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Перед приготовлением на кусок фольги выложить 1\4 часть грудинки в нахлест, сверху уложить кусок свинины. Завернуть свинину в грудинку. Фольгу закрыть. Готовить 20 минут.

Затем фольгу раскрыть и оставить на 5 минут при 200С подрумяниться.

Выложить в разогретую корзину АФ, готовить 20 минут при 200С.

В это время кускус залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем взбить вилкой, вмешать натертый сыр и мелко нарезанную петрушку.

Выложить в силиконовые формочки, утрамбовать и запекать в разогретой до 200С духовке 10 минут.

Рамзи еще предлагает собрать сок из под свинины, уварить его и использовать в качестве подливки, но я посчитала это лишним!)))

Все, ужин за 30 минут готов!)




Заодно отнесу к Еве eva_daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Аэрофритюрница, Кускус, Рамзи, ФМ, Мясо, Тимьян

Previous post Next post
Up