Рецепт этих булочек увидела у Наташи
luntik-n. Меня они заинтересовали сочетанием ЦЗ муки, тыквы, вяленой клюквы, а у меня еще и кардамона. Получилось очень вкусно и ароматно, хотя рецепт у меня и отличается от оригинала.)
Тесто:
Пюре из тыквы (у меня приготовлена на парУ) 250 г
Молоко 80 г
Вода 80 г
Масло сливочное размягченное 60 г
Мука пшеничная 400 г
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 5 г
Сахар 60 г
Соль 1ч.л.
Ванилин 1\4ч.л.
Молоко сухое 30 г
Крахмал кукурузный 10 г
Начинка:
Сахар 100 г
Кардамон зеленый 10 коробочек
Клюква вяленая 100 г
Масло сливочное 50 г
Воду и молоко нагреть до 37С. У меня пюре было из холодильника, так я и его положила нагреваться.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месила в Термомиксе 7 минут, режим Колосок. Тесто мягкое, липнущее.
Стол и руки смазать маслом, выложить тесто, сложить конвертом, уложить в емкость. смазанную маслом, оставить при 30С на 30 минут.
Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую округлить и оставить на 10 минут.
Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять в сахар, перемешать.
Затем каждую раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить), посыпать сахаром и клюквой, свернуть рулетом, разрезать на порции.
Выложить на противень, накрыть, оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут, т.к. пекла на двух противнях и меняла их местами.