Еще один, казалось бы примитивный рецепт из книги "Просто и со вкусом". Видимо, есть какое-то волшебство у Рамзи, что получается очень вкусно!!!
Заодно отнесу к Еве
eva_daren на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
На 4 порции:
Картофель крупный 4шт.
Масло сливочное 100 г
Розмарин (листочки) 4 веточки
Тимьян (листочки) 4 веточки
Соль, перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Я натирала на Бернере, самое маленькое положение на слайсере.
Листочки с розмарина и тимьяна, соль, перец, измельчить в измельчителе или кофемолке.
Масло растопить.
В чугунную сковороду вылить 1\3 часть масла, выложить "черепицей" 1\2 часть картофеля. Сверху вылить 1\3 масла, кисточкой распределить по всей поверхности. посыпать 1\2 смесью трав. Далее выложить оставшийся картофель, вылить оставшееся масло и посыпать оставшейся смесью трав.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут до приготовления картофеля.