Салат "Морской" и "Постный майонез"

Jan 02, 2015 23:27

Не знаю, почему такое название у салата?? Из морского, там только тунец. И еще одна загадка, что этот рецепт делал в книге "1000 рецептов домашней колбасы и мяса"?? Но, как говорится, из песни слов не выкинешь.))) Получилось вкусно!




на 4 порции:
Тунец консервированный в собственном соку 1б. (185 г)
Рис 125 г
Грибы консервированные (маринованные) 150 г
Оливки без косточек 60 г
Лук репчатый 1шт.
Сок 1\2 лимона
Соль, перец по вкусу
Майонез постный 3ст.л.
Зелень петрушки (не использовала)

Рис отварить до готовности. промыть водой, чтобы не слипался.

Оливки, грибы нарезать.

Тунца размять вилкой.

Лук мелко нарезать, залить кипятком, чтобы ушла горечь. Воду слить.

Соединить все ингредиенты, приправить по вкусу.

Заправляла постным майонезом. Делала первый раз. Вместо лимонного сока использовала апельсиновый. Конечно по вкусу он отличается от классического майонеза, но в качестве заправки очень даже вкусно!!




Мука пшеничная 150 г
Вода 450 г
Масло растительное 140 г
Сок апельсина 3ст.л.
Горчица (у меня Баварская сладкая) 3ст.л.
Соль 2ч.л.
Сахар 2ст.л.

Муку соединить с небольшим количеством воды. Тщательно растереть до исчезновения комочков. Влить оставшуюся воду, перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения тщательно помешивая. Мешать надо постоянно. Мука заваривается очень быстро. Остудить.

Блендером взбить масло, апельсиновый сок, соль, сахар, горчицу. Взбивать 2 минуты.

Добавить муку, еще раз взбить.




Рецепт из журнала "Приготовь" №4. Делала 1\2 от рецепта.

Грибы, Тунец, Салат, Постное меню, Рис, Майонез, Оливки

Previous post Next post
Up