Вырезка свиная сыровяленная

Nov 30, 2014 01:07

Вырезка по рецепту Татьяны с Хлебопечки. Все очень легко, но не быстро. Процесс вяления должен занимать 14 дней. Муж же вынудил меня сократить его до 11.))))) В следущий раз буду солить сразу куска три, бо процесс долгий, а съедается быстро.)




Вырезка свиная 1 шт.
Соль каменная 500 г
Для вяления:
Перец черный свежемолотый 2 ч.л.
Перец красный молотый (у меня паприка копченая) 2 ч.л.
Прованские травы 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый 1 ч.л.
Лавровый лист - мелко поломать 3-4 шт.

Вырезку свиную (лучше брать потолше и помясистее) промыть, обсушить полотенцем.

Насыпать в емкость 200 г соли, уложить сверху мясо. Сверху на мясо высыпат оставшуюся соль, чтобы мясо было полностью покрыто солью.

Закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 1 сутки.

Далее мясо надо очистить от соли и быстро промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.

Смешать в миске все специи (я измельчила все блендером).

Обвалять мясо очень хорошо в специях, руками прижимая специи к мясу.

Повесить мясо в прохладном месте на 15 дней. Я оставляла на застекленной лоджии. Автор рекомендует замотать предварительно мясо в марлю, я не делала так.

Закуска, Мясо, Балык

Previous post Next post
Up