Вырезка по рецепту Татьяны с
Хлебопечки. Все очень легко, но не быстро. Процесс вяления должен занимать 14 дней. Муж же вынудил меня сократить его до 11.))))) В следущий раз буду солить сразу куска три, бо процесс долгий, а съедается быстро.)
Вырезка свиная 1 шт.
Соль каменная 500 г
Для вяления:
Перец черный свежемолотый 2 ч.л.
Перец красный молотый (у меня паприка копченая) 2 ч.л.
Прованские травы 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый 1 ч.л.
Лавровый лист - мелко поломать 3-4 шт.
Вырезку свиную (лучше брать потолше и помясистее) промыть, обсушить полотенцем.
Насыпать в емкость 200 г соли, уложить сверху мясо. Сверху на мясо высыпат оставшуюся соль, чтобы мясо было полностью покрыто солью.
Закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 1 сутки.
Далее мясо надо очистить от соли и быстро промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
Смешать в миске все специи (я измельчила все блендером).
Обвалять мясо очень хорошо в специях, руками прижимая специи к мясу.
Повесить мясо в прохладном месте на 15 дней. Я оставляла на застекленной лоджии. Автор рекомендует замотать предварительно мясо в марлю, я не делала так.