Знаете, этот рассказ про ананасовый сок??
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, а выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (что бы были запасные) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - деньги положила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак… Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура какая! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)
Вот этот рассказ сразу вспомнила, когда ребенок не доел рис отварной, и выбросить вроде жалко и куда-то пристраивать - мало. В итоге получилось очень вкусное печенье из того, что было.)) Единственное, на второй день оно стало жестким, но я его все-равно схрумала с удовольствием.
Рис отварной 80 г
Масло кукурузное 80 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1ч.л.
Рис взбить с сахаром и маслом.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить рассыпчатое тесто.
Руками собрать его в комок. Отщипывать по куску, расплющивать в лепешку, толщиной 3-5мм, вырезать формочкой фигурки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.