Очень вкусный и простой в исполнении рецепт Ю.Высоцкой. Она предлагает жарить на сковороде, я же адаптировала для скороварки Штебы. Получилось шикарно!!!!
Картофель 500 г
Лук-порей (белая часть) 1шт.
Масло растительное 2-3ст.л.
Соль по вкусу
Сыр 50 г
Включить режим "Жарка". После сигнала вылить растительное масло и обжарить, помешивая и не допуская пригорания, до мягкости (5 минут) лук-порей, нарезанный кружочками. Выложить из чаши.
Картофель натереть на крупной терке, смешать с луком, приправить по вкусу.
Включить режим Жарка (тефлоновая чаша). После сигнала налить 1ст.л. масла, выложить смесь картофеля с луком, лопаткой прижать, чтобы получился плотный "блин". Закрыть крышкой и оставить до окончания программы (по умолчанию 15 минут). Думаю, что и 10 минут должно хватить.
В принципе, блюдо готово.
В постном варианте перевернуть на тарелку поджаренной стороной вверх и подавать.
Для не постного варианта предварительно нагреть духовку до 200С, перевернуть на тарелку белой стороной вверх, сверху выложить натертый сыр и запечь на верхнем уровне 2-3 минуты. Я делала именно так, посыпав 1\2 запеканки сыром.