Булочки пасхальные

Apr 08, 2014 00:51

Такие булочки будут прекрасным украшением пасхального стола. В принципе, тесто может быть любое. Здесь важен принцип формовки.





Тесто:
Молоко 350мл.
Масло сливочное размягченное 80г.
Яйца 2шт.
Дрожжи свежие 20г. (7г.сухих)
Мука пшеничная 650г.
Сахар 4ст.л.
Соль 1\2ч.л.
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика по 1\4ч.л.
Смесь сухофруктов (у меня один изюм) 150г.

Для украшения:
Мука пшеничная 75г.
Вода 6ст.л.

Для смазки:
Яйцо 1шт.

Для сиропа:
Молоко 4ст.л.
Сахар 2ст.л.

Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч).

По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.

Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста.

Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.

Затем смазать яйцом.

Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавляла воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клала просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики:



Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).

зы.
В украшение можно добавить краситель, и кресты будут тогда цветные.

Если не будете использовать сироп, имейте ввиду, что сами булочки не очень сладкие. Для любителей сахар можно добавить.


Булочки, Сладкая выпечка, Пасха

Previous post Next post
Up