В последнее время совсем нет времени на интересные рецепты хлеба...и на простые тоже.( И хлебопечка стоит под самым потолком...Приходиться перебиваться от случая к случаю. В этот раз случился случай с холодным тестом.)))) Боялась, что при таком длительном брожении будет кислый вкус, но нет! Батон получился ароматным и вкусным.
На 2 батона
Мука пшеничная 1с 800 г
Вода 500 г
Масло растительное 50 г
Соль 10 г
Сахар 20 г
Дрожжи сухие 2 г
Замесить тесто в комбайне в течение 10 минут. Оставить в деже на 15-20 минут.
Сложить, смазать маслом со всех сторон, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Достать из холодильника, оставить на столе на 1 час.
Разделить тесто на 2 куска, сформовать батоны, уложить в расстоечные корзины, выстеленные тканью и присыпанные мукой. Это важно! У меня одна корзинка была без ткани, просто присыпанная мукой, так тесто к ней прилипло намертво.
Накрыть пакетом и убрать в холодильник на 6-8 часов до увеличения заготовок в 3 раза.
Перевернуть на бумагу для выпечки, сделать надрезы, сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 230С (конвекция) духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности.
Остудить на решетке.