Сладкие чесночные булки «д`Аль»

Feb 09, 2014 23:52

Вот только сегодня с утра настроения и сил не было ни на что..ничего не хотелось..и не моглось.))) НО!!! Увидела рецепт в старой книге и как пружина внутри сработала и завертела. И силы появились, и желания!! А рецепт очень интересный - смешение противоположностей - сахара и чеснока. На выходе невероятно ароматные, нежнейшие и вкуснейшие булки. Устоять невозможно! Настоятельно рекомендую!







Чесночное масло
Чеснок 3-5 зуб.
Масло сливочное размягченное 60 г
Опара:
Вода (у меня сыворотка) 150 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г
Сахар 50 г
Дрожжи свежие прессованные 15 г
Тесто:
Опара вся
Молоко 150 г
Сахар 100 г
Соль 10 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 400 г
Чесночное масло все

Для чесночного масла неочищенные зубки чеснока опустить в кипящую воду на 5-10 сек. Затем обдать холодной водой, очистить и вернуть в кипящую воду на 1 минуту. Пропустить через чесночницу, смешать с маслом, оставить настаиваться на 30 минут.

Для опары воду нагреть до 37С, добавить все ингредиенты опары, взбить до однородности, накрыть и оставить на 30 минут.

Далее добавить все ингредиенты для теста, кроме чесночного масла. Замесить тесто по схеме:
3 минуты - на низкой скорости
5 минут - на высокой скорости, ввести чесночное масло
3 минуты - на низкой скорости, до равномерного распределения масла
5 минут - на высокой скорости до гладкости теста:




Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. По прошествии времени тесто обмять. Сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.

Далее тесто обмять, разделить на 15 кусков по 70 г, из каждого сформовать булочку, уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.










На основе рецепта из книги «Чеснок. Рецепты оригинальных блюд»

Булочки, thermomix

Previous post Next post
Up