Больше всего на свете я не люблю: 1.мыть окна и 2. размораживать холодильник…шепотом: и делаю это крайне редко. Готовлю морально себя к этим мероприятиям всегда долго..и не всегда успешно.)) Вот на днях, пока был сильный мороз, все-таки собралась с духом и выполнила пункт 2. В недрах морозилки отыскался пакет со свежемороженой сельдью. Для чего и когда я ее покупала, не помню, поэтому пришлось сочинять слова по ходу пьесы.
Сельдь свежемороженая 1 кг
Лук репчатый 500 г
Мука 2ст.л.
Вода 150 г
Петрушка 1 пучок
Сок лимона 2ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Сельдь освободить от кожи и костей. У меня получилось 600 г филе. Можно изначально использовать филе.
Нарезать филе кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Лук мелко порубить. Я терла на электротерке Филипс (вставка жульен).
Зелень петрушки мелко нарезать.
Для приготовления используем тефлоновую чашу, к нержавейке пригорит.
Включить программу Жарка (время по умолчанию 15 минут), после сигнала налить масло, выложить лук, посыпать мукой и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
Далее влить воду, приправить и тушить, помешивая до окончания программы.
В чашу выложить сельдь, петрушку, перемешать. Программа «Рыба».
После окончания программы пар стравила принудительно.
Я боялась, что будет привкус от старого жира и напрасно! Получилось на удивление вкусно! Фото конечно не отличается высокой художественностью, но времени в этот раз совсем не было, поэтому чисто информативно.)
Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира».