Гуляш из сельди по-шотландски

Feb 09, 2014 01:07

Больше всего на свете я не люблю: 1.мыть окна и 2. размораживать холодильник…шепотом: и делаю это крайне редко. Готовлю морально себя к этим мероприятиям всегда долго..и не всегда успешно.)) Вот на днях, пока был сильный мороз, все-таки собралась с духом и выполнила пункт 2. В недрах морозилки отыскался пакет со свежемороженой сельдью. Для чего и когда я ее покупала, не помню, поэтому пришлось сочинять слова по ходу пьесы.




Сельдь свежемороженая 1 кг
Лук репчатый 500 г
Мука 2ст.л.
Вода 150 г
Петрушка 1 пучок
Сок лимона 2ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Сельдь освободить от кожи и костей. У меня получилось 600 г филе. Можно изначально использовать филе.

Нарезать филе кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Лук мелко порубить. Я терла на электротерке Филипс (вставка жульен).

Зелень петрушки мелко нарезать.

Для приготовления используем тефлоновую чашу, к нержавейке пригорит.

Включить программу Жарка (время по умолчанию 15 минут), после сигнала налить масло, выложить лук, посыпать мукой и обжарить до мягкости в течение 5 минут.

Далее влить воду, приправить и тушить, помешивая до окончания программы.
В чашу выложить сельдь, петрушку, перемешать. Программа «Рыба».

После окончания программы пар стравила принудительно.

Я боялась, что будет привкус от старого жира и напрасно! Получилось на удивление вкусно! Фото конечно не отличается высокой художественностью, но времени в этот раз совсем не было, поэтому чисто информативно.)
Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира».

Скороварка Steba DD1, Рыба, Сельдь

Previous post Next post
Up