Формовой белый хлеб / White pan bread от Michel Suas

Jan 31, 2014 16:55

В Рецепте Бориса bvallejo все, как я люблю: воздушный ароматный мякиш и тоненькая корочка.






Преферменто:
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 90 г
Вода 59 г
Дрожжи свежие прессованные 1,4 г
Соль 1,7 г

Тесто:
Преферменто все
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 305 г
Вода 192 г
Дрожжи свежие прессованные 3 г
Соль 6 г
Сахар 15,2 г
Масло сливочное холодное (у меня масло + смалец) 30 г
Молоко сухое 15,2 г

Для преферменто смешать все ингредиенты, закрыть. Оставить при комнатной тем-ре на 1 час, далее убрать в холодильник на ночь. У меня получилось 18 часов.
За 1 час до выпечки достать из холодильника для согрева.

Для теста соединить все ингредиенты (кроме масла).
Месить 5 мин на 1-ой скорости. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут. Далее месить 5 мин на 2-ой скорости, ввести масло (на медленной скорости) и месить еще 5 мин на 2 скорости.

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут.

Далее тесто обмять, сформовать шар, накрыть и оставить на 30 минут на столе.

Сформовать заготовку, уложить в форму (объем 1,7л) и оставить на 70-90 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 35 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.







Хлеб, ankarsrum

Previous post Next post
Up