Кунжутное молоко

Jan 23, 2014 13:03

Я вчера была ударником социалистического и капиталистического труда вместе взятых.))) За вечер и половину ночи приготовила котлеты, торт, кунжутное молоко, мармелад, булки. О как!!!!!

Кунжутное молоко по РЕЦЕПТУ Лены toychik сделала по соображениями полезности. Кунжут стоит на втором месте после мака по содержанию кальция. По вкусу оно получается горькое. Пить надо с медом, бананами, или финиками. Хранится в холодильнике не больше 3 дней. Делала в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024.





Кунжут 100 г
Кипяток 400 г + 400 г

Кунжут высыпать в чашу блендера, залить 400 г кипятка, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Теоретически, воду можно и блендером закипятить и потом туда высыпать кунжут. Но у меня как раз чайник закипел, поэтому я процесс сократила.

По прошествии времени содержимое измельчить на максимальной скорости. Залить вторую часть кипятка, стараясь выливать на стенки, чтобы собрать с них остатки кунжута.

В связи с тем, что кальций разрушается при высоких тем-рах, дальше готовим на самом низком режиме Low 60С в течение 1-2 часов.

В конце приготовления содержимое еще раз измельчить на максимальной скорости.

Процедить. Я делал так. Поставила емкость, сверху дуршлаг, в него ситцевую тряпочку. Вылила содержимое, собрала тряпочку за концы и осторожно стала отжимать.

Жмых не выбрасывать, а налепить ТАКИХ замечательных булочек.
Выход 740 г

Молоко, Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024, Кунжут

Previous post Next post
Up