Приехал ко мне друг-земляк сибирский. Вечера проводим в кабаках, дни порой в прогулках по граду северному, тем не переговорить. И вот сидим в одном уютном местечке, изучаем меню. А там дорадо
( Read more... )
Понимаю Ваше разочарование и разочарование Вашего друга - рыба второй свежести не бывает. Свежевыловленный Сиг из озера Тургояк да приготовленный на гриле, куда вкуснее рыбки с квелыми глазками подозрительной свежести, пусть даже и приехала она из самого Средиземного моря. Кушать Дораду следует лишь там, где ее ловят и имеют давние традиции ее приготовления. Кстати сказать, в Каталонии она называется Дорада. Готовят ее нагриле поливая оливковым маслом с чесночком и петрушкой обязательно. Вкусно!!! И ни какой чешуи и т.п. После того, как я попробовала в Каталонии свежевыловленные и правильно приготовленные морепродукты, приезжая в Россию, никогда больше не покупаю замороженные креветки и прочие заморские деликатесы из морозильника - мякина мякиной... Будете в средиземноморских странах - отведайте Дораду в маленьком семейном ресторане, а какая вкуснятина Паэлья с морепродуктами или кальмар "А ла Романо"! И, да! Здесь, в Испании мне так не хватает маминых Беляшей и Пельменей, в Испании их никогда не научатся правильно готовить, да и
( ... )
Могу приготовить, но вкус другой получается. Вода, мука, мясо другой вкус имеют и блюдо получается совсем другое. Картошка здесь, например, совсем не вкусная, а вот баранина наоборот нежнейшая. Это я к тому, что в каждой стране свои традиционные блюда хороши и вкусны если приготовлены из местных продуктов по много кратно отработанной рецептуре.
под сижком с Тургояка подписываюсь всеми руками. Ем только две пресноводные рыбы - сига из Увильдов или Тургояка, и ишхан, форель из озера Севан. И как раз дорада случилась моим самым большим разочарованием одновременно с хамоном. То есть два разочарования, но это - самые большие гастрономические разочарования))) От сибаса я уже много не ожидала. Впрочем, на вкус и цвет, как известно... ну и то, что морепродукты и рыбу нужно есть на месте вылова.
Comments 38
Reply
А морепродукты да, только в прибрежных странах есть.
Reply
Reply
Ем только две пресноводные рыбы - сига из Увильдов или Тургояка, и ишхан, форель из озера Севан.
И как раз дорада случилась моим самым большим разочарованием одновременно с хамоном. То есть два разочарования, но это - самые большие гастрономические разочарования)))
От сибаса я уже много не ожидала.
Впрочем, на вкус и цвет, как известно...
ну и то, что морепродукты и рыбу нужно есть на месте вылова.
Reply
В России даже пробовать не хочу, особенно с такими ценниками!
Reply
Reply
Reply
Reply
Про разочарования у меня? хм-хм-хм...а я их не испытываю :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто любые продукты вкуснее готовят там, откуда они родом!
Reply
Reply
Leave a comment