Самое большое разочарование в жизни

Nov 23, 2014 17:43


Приехал ко мне друг-земляк сибирский. Вечера проводим в кабаках, дни порой в прогулках по граду северному, тем не переговорить. И вот сидим в одном уютном местечке, изучаем меню. А там дорадо ( Read more... )

еда, истории, жизнь

Leave a comment

Comments 38

nikakovrova November 23 2014, 15:30:02 UTC
Понимаю Ваше разочарование и разочарование Вашего друга - рыба второй свежести не бывает. Свежевыловленный Сиг из озера Тургояк да приготовленный на гриле, куда вкуснее рыбки с квелыми глазками подозрительной свежести, пусть даже и приехала она из самого Средиземного моря. Кушать Дораду следует лишь там, где ее ловят и имеют давние традиции ее приготовления. Кстати сказать, в Каталонии она называется Дорада. Готовят ее нагриле поливая оливковым маслом с чесночком и петрушкой обязательно. Вкусно!!! И ни какой чешуи и т.п. После того, как я попробовала в Каталонии свежевыловленные и правильно приготовленные морепродукты, приезжая в Россию, никогда больше не покупаю замороженные креветки и прочие заморские деликатесы из морозильника - мякина мякиной... Будете в средиземноморских странах - отведайте Дораду в маленьком семейном ресторане, а какая вкуснятина Паэлья с морепродуктами или кальмар "А ла Романо"! И, да! Здесь, в Испании мне так не хватает маминых Беляшей и Пельменей, в Испании их никогда не научатся правильно готовить, да и ( ... )

Reply

oksa_sun November 23 2014, 15:45:26 UTC
Беляши с пельменями Вы же сами можете приготовить)
А морепродукты да, только в прибрежных странах есть.

Reply

nikakovrova November 23 2014, 16:28:32 UTC
Могу приготовить, но вкус другой получается. Вода, мука, мясо другой вкус имеют и блюдо получается совсем другое. Картошка здесь, например, совсем не вкусная, а вот баранина наоборот нежнейшая. Это я к тому, что в каждой стране свои традиционные блюда хороши и вкусны если приготовлены из местных продуктов по много кратно отработанной рецептуре.

Reply

marina_ka November 23 2014, 17:28:38 UTC
под сижком с Тургояка подписываюсь всеми руками.
Ем только две пресноводные рыбы - сига из Увильдов или Тургояка, и ишхан, форель из озера Севан.
И как раз дорада случилась моим самым большим разочарованием одновременно с хамоном. То есть два разочарования, но это - самые большие гастрономические разочарования)))
От сибаса я уже много не ожидала.
Впрочем, на вкус и цвет, как известно...
ну и то, что морепродукты и рыбу нужно есть на месте вылова.

Reply


tanuffka November 23 2014, 15:44:22 UTC
Дорадо самая вкусная была в Турции, там прямо на гриле при тебе шеф готовил))))

В России даже пробовать не хочу, особенно с такими ценниками!

Reply

oksa_sun November 23 2014, 15:46:46 UTC
Меня сама рыба уже смутила -что вкусного может быть в белой невзрачной рыбе. Нерка - вот ту хоть сырой есть можно.

Reply

tanuffka November 23 2014, 15:47:53 UTC
Я люблю рыбу, причем зачастую именно белую. Тут уж на вкус и цвет, да.

Reply

oksa_sun November 23 2014, 15:52:27 UTC
Это верно) Я тоже рыбу люблю. Но после камчатки...

Reply


id77 November 23 2014, 18:12:47 UTC
Нормальная рыба :-)))
Про разочарования у меня? хм-хм-хм...а я их не испытываю :-)

Reply


azzkikr2014 November 23 2014, 19:15:24 UTC
Стейки

Reply

oksa_sun November 23 2014, 19:17:33 UTC
И что же в них такого разочаровывающего?

Reply

azzkikr2014 November 23 2014, 19:20:14 UTC
Ну особенного ничего.

Reply

oksa_sun November 23 2014, 19:24:41 UTC
а при чем они?

Reply


mr_white33 November 23 2014, 19:20:05 UTC
Тоже не согласен, что дорадо не очень то рыба.
Просто любые продукты вкуснее готовят там, откуда они родом!

Reply

oksa_sun November 23 2014, 19:23:03 UTC
Слишком пиара у неё много, но байкальский омуль вкуснее во сто крат.

Reply


Leave a comment

Up