Приехал ко мне друг-земляк сибирский. Вечера проводим в кабаках, дни порой в прогулках по граду северному, тем не переговорить. И вот сидим в одном уютном местечке, изучаем меню. А там дорадо
( Read more... )
Пескарик - рыбка маленькая и жирная, а потому его в специи опустить и на десяток секунд в кипящее масло (короткое, тойсть недолгое). Остужать ветром и, хрустящим, наслаждаться.
А вот линь - рыбка неторопливая и основательная. Его в проточных старицах острогой берут, особой "верховой" охотой. Крупных пластают тонко и коптят неспешно на вишенной стружке. Под хреновуху да с малосольным огурцом и свежим ржаным хлебом - лакомство изысканное!
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот пескарь в коротком масле, копчёный линь или, скажем, форшмак от ДмитрийСергеича суть гастрономическая радость.
Reply
Reply
А вот линь - рыбка неторопливая и основательная. Его в проточных старицах острогой берут, особой "верховой" охотой. Крупных пластают тонко и коптят неспешно на вишенной стружке. Под хреновуху да с малосольным огурцом и свежим ржаным хлебом - лакомство изысканное!
Reply
Reply
Leave a comment