Самое большое разочарование в жизни

Nov 23, 2014 17:43


Приехал ко мне друг-земляк сибирский. Вечера проводим в кабаках, дни порой в прогулках по граду северному, тем не переговорить. И вот сидим в одном уютном местечке, изучаем меню. А там дорадо ( Read more... )

еда, истории, жизнь

Leave a comment

Comments 38

upsya November 23 2014, 14:51:32 UTC
Самую вкусную дораду я ел на Кипре в Лимасссоле, с маслицем. Большая рыбка, мясистая, уважам

Reply

oksa_sun November 23 2014, 14:56:48 UTC
Может все от места зависит? Или квалификации повара)

Reply

upsya November 23 2014, 15:04:21 UTC
думаю так и есть, любой продукт можно испортить при желании)

Reply

oksa_sun November 23 2014, 15:05:47 UTC
Даже овсянку)

Reply


ostseer November 23 2014, 14:59:28 UTC
Разочарованием была неаполитанская пицца. Самая невкусная из всех, что мне довелось пробовать.

Reply

oksa_sun November 23 2014, 15:06:34 UTC
в Италии для туристов делают отвратительную пиццу и пасту.

Reply


k0rsak November 23 2014, 15:02:16 UTC
Самое крутое из рыбы-Сосьвинская сельдь.Сам Сталин Черчеля угощал

Reply


miroslavsvet November 23 2014, 15:04:31 UTC
фу, для меня это всё гадость, кроме красной)

Reply

oksa_sun November 23 2014, 15:06:16 UTC
Солидарна, за исключением селедки)

Reply


aresgradivus November 23 2014, 15:16:58 UTC
Будучи правильно приготовленной, любая рыбка вкусна. Ну что за счастье жарить лосося или солить карася?

А вот пескарь в коротком масле, копчёный линь или, скажем, форшмак от ДмитрийСергеича суть гастрономическая радость.

Reply

oksa_sun November 23 2014, 15:19:50 UTC
Это как "в коротком масле", Вань? Линя вообще не видела ни разу. Форшмак да, готовлю, обожаю)

Reply

aresgradivus November 23 2014, 15:34:06 UTC
Пескарик - рыбка маленькая и жирная, а потому его в специи опустить и на десяток секунд в кипящее масло (короткое, тойсть недолгое). Остужать ветром и, хрустящим, наслаждаться.

А вот линь - рыбка неторопливая и основательная. Его в проточных старицах острогой берут, особой "верховой" охотой. Крупных пластают тонко и коптят неспешно на вишенной стружке. Под хреновуху да с малосольным огурцом и свежим ржаным хлебом - лакомство изысканное!

Reply

oksa_sun November 23 2014, 15:51:41 UTC
Так, пошла искать линя)

Reply


Leave a comment

Up