Предыдущее заведение Второе заведение, которое мы осчастливили своим присутствием, называется необычно кринжово “
Самовар да утки”. Почему самовар один, а уток много? Позиционирует ресторан, находящийся на Большой Покровке недалеко от площади Минина и Пожарского, как ресторан классической русской кухни.
У них есть летняя веранда и несколько залов, весьма уютных, есть мягкие диванчики и круглые столики. Интерьер соответствующий, есть русский антураж и даже симпатичные плетёные (вязаные?) коврики а ля СССР на тему картин Шишкина. На столиках утки в виде держалок для салфеток и вообще уток больше, чем самоваров, что оправдывает название.
Мы там заказали: уху тройную волжскую и котлеты из щуки и судака. К ухе полагался (входил в стоимость) стопарик водки без названия, поэтому я тоже заказал к своим котлетам шот водки “целовальник”, которую мне посоветовал официант, как произведенную в Нижнем. Водка посредственная и дорогая, а вот водка “Гастроном”, которая, как оказалось входила в сет вместе с ухой, оказалась очень приятной, мягкой и ароматной (там были травы и лаврушка), поэтому мы повторили водку “Гастроном”.
Сет из ухи, пампушки и водки
Уха правильная. Гармоничное сочетание нескольких видов рыб, органичное сочетание овощей и заправки, всё как надо, пампушка, которая подавалась впридачу, наисвежайшая, мягкая с начинкой из сочной красной рыбы.
Котлеты из щуки и судака
Котлеты из щуки и судака были восхитительны и не могли даже близко сравниться с сабжем из
Кусто. Всё очень понравилось. Обслуживание на высоте, очень приятная хостес и вежливые официанты. Этому заведению я с лёгкостью ставлю самую высокую оценку. На Большой Покровке, как оказалось, и сейчас много интересных мест, где можно вкусно покушать.
Продолжение