Гранола! Или как не платить 8 долларов за стакан овсянки

Feb 29, 2016 10:02

"Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может" (с)


Read more... )

рецепты, проверяем рецепты, кухня, завтрак

Leave a comment

Comments 25

lyubov_spb February 29 2016, 07:37:12 UTC

Я тоже всегда сравниваю цену в кафе и стоимость продукта в магазине.По-этому в кафе я не любитель ходить.:)

Reply

oia_ya February 29 2016, 07:55:28 UTC
Я согласна заплатить в кафе адекватную цену, ведь я там сижу в тепле, меня обслуживают, там можно что-то новое съесть, красивое посмотреть, вдохновиться, а вот такое нахальство с ценами меня, конечно, тоже раздражает

Reply


olenka_kurakova February 29 2016, 07:52:19 UTC
то, что нужно для завтрака)

Reply

oia_ya February 29 2016, 08:12:13 UTC
Это точно!

Reply


diy_girl February 29 2016, 08:01:51 UTC
моя проблема в том, что я ненавижу сервировать
я, наверное, неправильная женщина, но я лучше со сковородки буду руками есть, чем постелю красивую скатерть, положу посуду и приборы, красиво оформлю еду. Потому и готовка у меня вся вкусная, но на вид - хрючево :/

При этом в ресторанах подачу люблю, красивые картинки люблю, а сама не могу, хоть убей, не чувствую к этому тяги и в этом потребности.

Reply

oia_ya February 29 2016, 08:14:34 UTC
Про неправильную ты загнула))) из сковородки есть вкуснее, это факт! Особенно ночью и уже холодное)
Зато в кафе ты сразу знаешь, что ты ждёшь, это удобно

Reply

diy_girl February 29 2016, 08:17:54 UTC
как в себе раскрыть-развить это чувство прекрасного?
вот я смотрю на твою гранолу, и думаю: я бы лучше отдельно съела йогурт и отдельно манадаринку, чем мучиться-готовить-резать-смешивать, хотя невелика мука, по правде-то)

Reply

oia_ya February 29 2016, 09:54:18 UTC
Снасильничать над собой пару раз) а потом желание само расцветёт, под гнётом комплиментов и самовосхищения))))
На мой взгляд тут любовь к подаче приходит в процессе работы, постепенно накапливается и из мучительного "ещё и украшать" превращается в "как украсить по-новому". И вообще, у тебя же терпения на 1000 лаков хватало, на положить гранолу с йогуртом в стакан точно хватит

Reply


kahaiko February 29 2016, 10:38:58 UTC
Ксюш, спасибо за рецепт. Я тоже видела разные варианты готовки и думала, что это ппц какое мудреное дело. А оказалось, что вовсе нет )
Еще хочу батончиков наделать. Но тоже не нашла еще идеального рецепта, понятного, как твой)

Reply

oia_ya February 29 2016, 18:42:10 UTC
Как всегда рада быть полезной) для тебя попробую слепить из этого же рецепта батончик. Только сразу все смешать, сформировать и запечь уже нужной формы. Должно в Е склеиться) о результате отчитаюсь

Reply


kalavinkabird February 29 2016, 21:20:48 UTC
Спасибо за рецепт :) я хоть разобралась, что это за гранола такая :) надо её к моим чиа-пудингам добавить :)
Буду ждать, чтобы у тебя когда-нибудь появился рецепт тарта Тропезьен :) я тут попробовала готовить, но много разных рецептов, плюс я какой-то многоэтажный выбрала... в общем, вкусно получилось и красиво, но долго и муторно :) может, ты подскажешь какой-то более простой и приятный вариант.

Reply

oia_ya February 29 2016, 21:34:59 UTC
)))) рада быть полезной)))
Тропезьен, говоришь, ну что ж, разберёмся, будет, как я могу отказать)

Reply

kalavinkabird March 1 2016, 18:57:03 UTC
Уррра! :) буду ждать :)

Reply


Leave a comment

Up