спасибо у нас быстрорастворимый желатин продается в 15-граммовых пакетиках, поэтому вывела для себя следующий рецепт, когда лень отмерять - 0,5 л молока 0,5 л сливок (я беру 33%) 1 пакет желатина+4 ст.л. воды 100 грамм сахара кстати, варить совсем не обязательно. скажу больше -даже до кипения доводить не обязательно, достаточно того, чтобы молочно-сахарная смесь была уверенно горячей, влить желатин, размешать венчиком и можно разливать. раньше делала по вашему рецепту, но паннакоту у нас в доме любят, а уменьшение граммежа сливок положительно сказывается как на калорийности, так и на кошельке :) совершенно не сказываясь на вкусе. можно недопитое какао туда или кофе - заменить часть молока.
Comments 4
Reply
Reply
у нас быстрорастворимый желатин продается в 15-граммовых пакетиках, поэтому вывела для себя следующий рецепт, когда лень отмерять -
0,5 л молока
0,5 л сливок (я беру 33%)
1 пакет желатина+4 ст.л. воды
100 грамм сахара
кстати, варить совсем не обязательно. скажу больше -даже до кипения доводить не обязательно, достаточно того, чтобы молочно-сахарная смесь была уверенно горячей, влить желатин, размешать венчиком и можно разливать.
раньше делала по вашему рецепту, но паннакоту у нас в доме любят, а уменьшение граммежа сливок положительно сказывается как на калорийности, так и на кошельке :) совершенно не сказываясь на вкусе.
можно недопитое какао туда или кофе - заменить часть молока.
Reply
А до кипения доводить не надо, будет пенка)
Reply
Leave a comment