Leave a comment

Comments 4

liavita May 27 2014, 19:49:12 UTC
Ну как же вкусно написала!!!))) Да и фиг с ними, с калориями этими)))

Reply

oia_ya May 28 2014, 06:30:32 UTC
да и точно, фиг с ними, если про них думать все время, то и жизнь не в радость будет)

Reply


vasilisa_1976 May 28 2014, 10:21:14 UTC
спасибо
у нас быстрорастворимый желатин продается в 15-граммовых пакетиках, поэтому вывела для себя следующий рецепт, когда лень отмерять -
0,5 л молока
0,5 л сливок (я беру 33%)
1 пакет желатина+4 ст.л. воды
100 грамм сахара
кстати, варить совсем не обязательно. скажу больше -даже до кипения доводить не обязательно, достаточно того, чтобы молочно-сахарная смесь была уверенно горячей, влить желатин, размешать венчиком и можно разливать.
раньше делала по вашему рецепту, но паннакоту у нас в доме любят, а уменьшение граммежа сливок положительно сказывается как на калорийности, так и на кошельке :) совершенно не сказываясь на вкусе.
можно недопитое какао туда или кофе - заменить часть молока.

Reply

oia_ya May 31 2014, 15:41:11 UTC
я и 22% иногда беру, тоже ок, просто иногда хочется прямо сливочный-сливочный вкус.
А до кипения доводить не надо, будет пенка)

Reply


Leave a comment

Up