панна котта, очередная попытка записать рецепт

May 27, 2014 23:41



Для меня панна котта 100% летний десерт, почему-то зимой я его не готовлю, хотя сливки, молоко, сахар и желатин в наличии.
Если Вы не разу не пробовали приготовить, то срочно исправляйте ситуацию, потому что супер просто, а результат огого!

500 мл сливок  (22-35%)
250 мл молока
80 или меньше г. сахара (можно коричневый, для неуловимой пикантности и бежеватого цвета).
ваниль или ванилин
желатин 10 г.

Заливаем желатин и идем заниматься своими делами минут 30. Возвращаемся, ставим на маленький огонь смесь сливки+ молоко с ванилью\ванилином, добавляем сахар и варим себе, помешивая.
Я люблю последнее время не ложкой мешать, а венчиком, очень удобно, все хорошо промешивается. Поварили, но не кипятим.
Распускаем желатин на водяной бане, вливаем, остужаем, разливаем по формам. Хорошо вечером делать, за ночь застынет, а с утра сожрать 100 миллионов калорий не зазорно))))
Мое любимое сочетание - с горкой черешни.

Вот еще цветочков напоследок, лето уже в воскресенье, ура!


ленивые будни, рецепты, кухня

Previous post Next post
Up