Как же я люблю выпечку особенно есть.
Когда весело, когда грустно, когда хочется что-то обдумать, когда впереди приятная встреча или наоборот только что было совсем не позитивное столкновение с реальностью.... я иду на кухню и начинаю месить, готовить начинку, разливать в формы и взбивать крем. Мне нравится эта магия, когда жидкая масса превращается за 30 минут в духовке в невероятно вкусный маффин или основу для торта, или пирог. А головокружительный запах по всей квартире! Для меня это и есть ощущение дома.
Вот и сегодня новый торт уже в холодильнике, а пока я не попробовала его и не узнала, хорош он или нет, расскажу про то, что точно было супер.
В субботу я ходила на мастер-класс Sweetweekend в
Biblioteka. Урок давала школа
Gustomaestro, делали тарталетки с миндальным кремом и фруктами. Это оказалось очень вкусно и совсем не сложно.
Это Анна (прекрасный кондитер и очень терпеливый учитель).
Итак, ингредиенты, тут на ОЧЕНЬ большую семью, можно будет смело делить на 2, а то и на 3
Тесто:
700 г. муки
300 г. сахарной пудры
100 г. миндальной муки
360 г. сливочного масла
3-4 яйца
Можно добавить любимые орехи, измельчив их предварительно
Крем:
450 г. миндальной муки
450 г. сахара
450 г. сливочного масла
120 г. муки
8 яиц
ваниль \цедра по желанию
Фрукты-ягоды для украшения.
А вот и начало процесса. Делаем песочное тесто. С техникой все гораздо проще, никаких там "рубим масло с мукой" на всю кухню, все само собой прекрасно получается и порядок идеальный.
Соединяем муку, масло, сахарную пудру и яйца.
Старательно снимаю процесс.
Замесили, подержали в холодильнике, отщипнули кусочек и раскатываем.
Теперь создаем тарталетку, форму предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой. Можно прямо руками, но гораздо проще вырезать большой круг подручными средствами, и потом уже аккуратно расправлять тесто в форме. Бока должный быть ровные.
Руководитель школы Дарья Аверкиева помогала нам с кремом. Там тоже все соединяется и взбивается миксером.
К этому моменту пора определяться с декором.
Наполняем тарталетку кремом. Можно с помощью кондитерского мешка, но ложкой тоже прекрасно получится.
Украшаем как хотим.
Выкладываем на противень (внизу пекарская бумага) и отправляем на 30-40 минут греться при 180 градусах.
Пока тарталетки были в духовке, я успела поболтать с Дарьей о проекте Gustomaestro.
Кулинарной школе уже год, специалитет - итальянская кухня. И это не просто пицца и паста, а огромное количество самых разных мастер-классов, в том числе и с итальянскими поварами. Тут и стейки, и ризотто, и очень много кондитерских изысков. Часть занятий даже проходит на итальянском языке. Есть группы для взрослых, есть для детей.
Вообще это даже не совсем школа, а клуб. Сюда приходят провести вечер, познакомиться, поготовить на прекрасной кухне.
Идейный вдохновитель шеф-повар ресторана Gusto Фабрицио Фатуччи создает уютную домашнюю атмосферу, ведь лучшие итальянские блюда получаются именно в семейно-дружеской обстановке, вино в бокалах гостей и улыбки чуть ли не самые важные ингредиенты.
Познакомится со школой было очень приятно, и судя по чудесному мастер-классу, учиться у них действительно легко и весело.
Пока мы болтали, пришло время доставать наши шедевры!
Легкие, с насыщенным миндальным вкусом и совершенно невероятной по консистенции начинкой, в которую превратился крем после запекания.
Кстати, его можно запечь отдельно в форме для кекса, будет очень здорово.
Осталось раздобыть миндальной муки и устроить праздник уже у себя дома.
И вот вам довольный пекарь)))
За мои портреты спасибо
Саше