Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.
матбуха поскольку я не любитель длительных заморочек (помидоры ошпарить, снять шкурку, почистить, порезать, тушить), я беру банку "кубиёт агваниёт", ещё чуть измельчаю и использую. Берёте гамбу (красный перец), каждый заворачиваете в фольгу и в духовку, пока он станет мягкий, главное чтоб не подгорел сильно снизу, а то может горчинка в матбухе появиться, если не всё срезать. С перца снять шкурку, мелко-мелко порезать и на сковородку (в кастрюльку - в зависимости от объёма), туда же помидоры, которые кубиёт, томатный соус, много мелкопорезанного чеснока и тушить, в конце добавить соевое или подсолнечное масло. Почему в конце - не знаю, так сказали )) По желанию добавлять острый красный перец (у меня дома сушёный, я его на мелкие кусочки ломаю и туда). Можно добавить просто молотого перца, коричневого сахара и лимонного сока, это уже по вкусу.
поскольку я не любитель длительных заморочек (помидоры ошпарить, снять шкурку, почистить, порезать, тушить), я беру банку "кубиёт агваниёт", ещё чуть измельчаю и использую.
Берёте гамбу (красный перец), каждый заворачиваете в фольгу и в духовку, пока он станет мягкий, главное чтоб не подгорел сильно снизу, а то может горчинка в матбухе появиться, если не всё срезать.
С перца снять шкурку, мелко-мелко порезать и на сковородку (в кастрюльку - в зависимости от объёма), туда же помидоры, которые кубиёт, томатный соус, много мелкопорезанного чеснока и тушить, в конце добавить соевое или подсолнечное масло. Почему в конце - не знаю, так сказали ))
По желанию добавлять острый красный перец (у меня дома сушёный, я его на мелкие кусочки ломаю и туда). Можно добавить просто молотого перца, коричневого сахара и лимонного сока, это уже по вкусу.
Reply
Leave a comment