Меню на шабат

Jan 01, 2013 22:55

Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.

варианты )

Carving для самоучек, Рецепты в комментах, Рецепты

Leave a comment

Аля-мафрум oh_miriam May 7 2011, 21:40:14 UTC
1) Тонкими пластинками строгаем картошку (я делала на тёрке Бёрнера) и готовим фарш - кто как любит. Я люблю с зеленью, луком, чесноком и специями.
2) Берём подходящую посудину, смазываем маслом и выкладываем картошку примерно в два-три слоя.
3) Кладём слой фарша.
4) И сверху ещё 2-3 слоя картошки.

... )

Reply

Re: Аля-мафрум djindjit December 13 2011, 14:47:47 UTC
А можно примерный рецепт томатного соуса?

Reply

Re: Аля-мафрум oh_miriam December 13 2011, 20:16:17 UTC
я беру томатный соус רסק עגבניות разбавляю до нужной консистенции, чтоб не сильно водянистый и не сильно густой. Мелко-мелко режу чеснок. Я вообще чеснокодавилкой не пользуюсь, мне не нравится. Добавляю немного острого перца, какой есть дома иногда зелёный, когда красный, я их мелко-мелко режу и замораживаю, потом просто отколупываю сколько нужно и добавляю куда нужно.
Иногда режу зелень, чаще всего укроп и базилик. Если нет базиика свежего, добаляю сушёный. В принципе приправы какие вам нравятся добавляйте, хуже не будет :)
Ну и соль. Вроде бы всё.
Если коротко - покупкной соус, вода, чеснок, зелень, приправы, соль, опционально острый перец.
По хорошему конечно надо бы прям свежие помидоры ошпаривать, снимать шкурку и мелко резать, но для таких блюд, как мафрум, или там пицца, мне откроменно лень тратить время на это.
На такие жертвы я могу пойти только ради матбухи :)

Reply


Leave a comment

Up