Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.
1) Тонкими пластинками строгаем картошку (я делала на тёрке Бёрнера) и готовим фарш - кто как любит. Я люблю с зеленью, луком, чесноком и специями. 2) Берём подходящую посудину, смазываем маслом и выкладываем картошку примерно в два-три слоя. 3) Кладём слой фарша. 4) И сверху ещё 2-3 слоя картошки.
Re: Аля-мафрумoh_miriamDecember 13 2011, 20:16:17 UTC
я беру томатный соус רסק עגבניות разбавляю до нужной консистенции, чтоб не сильно водянистый и не сильно густой. Мелко-мелко режу чеснок. Я вообще чеснокодавилкой не пользуюсь, мне не нравится. Добавляю немного острого перца, какой есть дома иногда зелёный, когда красный, я их мелко-мелко режу и замораживаю, потом просто отколупываю сколько нужно и добавляю куда нужно. Иногда режу зелень, чаще всего укроп и базилик. Если нет базиика свежего, добаляю сушёный. В принципе приправы какие вам нравятся добавляйте, хуже не будет :) Ну и соль. Вроде бы всё. Если коротко - покупкной соус, вода, чеснок, зелень, приправы, соль, опционально острый перец. По хорошему конечно надо бы прям свежие помидоры ошпаривать, снимать шкурку и мелко резать, но для таких блюд, как мафрум, или там пицца, мне откроменно лень тратить время на это. На такие жертвы я могу пойти только ради матбухи :)
2) Берём подходящую посудину, смазываем маслом и выкладываем картошку примерно в два-три слоя.
3) Кладём слой фарша.
4) И сверху ещё 2-3 слоя картошки.
( ... )
Reply
Reply
Иногда режу зелень, чаще всего укроп и базилик. Если нет базиика свежего, добаляю сушёный. В принципе приправы какие вам нравятся добавляйте, хуже не будет :)
Ну и соль. Вроде бы всё.
Если коротко - покупкной соус, вода, чеснок, зелень, приправы, соль, опционально острый перец.
По хорошему конечно надо бы прям свежие помидоры ошпаривать, снимать шкурку и мелко резать, но для таких блюд, как мафрум, или там пицца, мне откроменно лень тратить время на это.
На такие жертвы я могу пойти только ради матбухи :)
Reply
Leave a comment