Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.
фишка, чтобы оно не было оливковым или любым другим, у которого очень доминирует вкус, надо более менее нейтральное по вкусу масло. Я предпочитаю ореховое, но можно и другое.
Варёная свёкла, тонкими пластинами, залить заранее нагретой смесью:
- хомец бальзами (бальзамический уксус)
- уксус из белого вина
- мёд или силан (финиковый мёд)
- соль
- масло ореховое (ни в коем случае не оливковое!)
- коричневый сахар
Подержать в смеси как минимум 3-4 часа.
Разложить на тарелку, посыпать зеленью (петрушка или кинза), орехами и по желанию тонко наструганным сыром.
( ... )
Reply
Машк, а если нет орехового масла, то обычным или тут вся фишка в нём?
Reply
Reply
Leave a comment