Меню на шабат

Jan 01, 2013 22:55

Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.

варианты )

Carving для самоучек, Рецепты в комментах, Рецепты

Leave a comment

oh_miriam June 26 2015, 11:51:28 UTC
КАРПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ

Варёная свёкла, тонкими пластинами, залить заранее нагретой смесью:
- хомец бальзами (бальзамический уксус)
- уксус из белого вина
- мёд или силан (финиковый мёд)
- соль
- масло ореховое (ни в коем случае не оливковое!)
- коричневый сахар

Подержать в смеси как минимум 3-4 часа.
Разложить на тарелку, посыпать зеленью (петрушка или кинза), орехами и по желанию тонко наструганным сыром.


... )

Reply

a_rokeah September 12 2015, 22:03:43 UTC
Классно!
Машк, а если нет орехового масла, то обычным или тут вся фишка в нём?

Reply

oh_miriam September 12 2015, 22:53:37 UTC
фишка, чтобы оно не было оливковым или любым другим, у которого очень доминирует вкус, надо более менее нейтральное по вкусу масло. Я предпочитаю ореховое, но можно и другое.

Reply


Leave a comment

Up